Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области собирается купить за 24 миллиона рублей 12 новеньких легковых автомобилей чёрного, серебристого и тёмно-синего цветов.

Под требования к авто больше всего подходит последняя модель «Тойоты-Камри»
Под требования к авто больше всего подходит последняя модель «Тойоты-Камри»

На сайте государственных закупок появилась заявка на приобретение обладминистрацией дюжины авто.

— Необходимы автомобили со встроенной автоматической коробкой передач 2018 года выпуска с пробегом не более 20 километров, — говорится в техническом задании. — Длина транспортных средств не должна быть менее 4,89 метра, а ширина 1,84 метра.

В администрации региона хотят купить автомобили с мощностью двигателя от 181 до 200 лошадиных сил при объёме в два кубических метра. Ёмкость баков закупаемых автомобилей требуется не менее 60 литров. Автопарк областных чиновников пополнится четырьмя чёрными, шестью серыми и двумя тёмно-синими авто. 

Безопасность госслужащих обеспечит антипробуксовочная система и специальные конструкции передних сидений, снижающие вероятность травмы шеи, а также система распределения тормозного усилия. Также в требования к начинке автомобилей входит усилитель экстренного торможения, система курсовой устойчивости, антиблокировочная система тормозов, система мониторинга слепых зон, центральный замок с дистанционным управлением, солнцезащитные шторки на стеклах задних дверей и система помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения.

Музыку чиновники будут слушать через Bluetooth и USB разъем.

— В авто поставщик обязуется установить электроусилитель рулевого управления, датчик дождя, камеру заднего вида и солнцезащитную шторку заднего стекла с электроприводом и мультифункциональное рулевое колесо, — говорится в техзадании. — Сидения должны быть кожаными, а боковые зеркала заднего вида оборудованы электрорегулировкой и электроприводом складывания.

Под технические требования закупки больше всего подходит новая модель «Тойоты-Камри», сошедшая с конвейера в этом году. На закупку каждого автомобиля областная администрация потратит почти два миллиона рублей. Победителя аукциона определят 30 июля, и согласно условиям конкурса в течение недели он должен будет пригнать новенькие автомобили в гараж областной администрации на улице Скосырева, 8.