В минувшую пятницу на разворотном кольце возле остановки скоростного трамвая «14-я гимназия» в Краснооктябрьском районе сошёл с рельсов трамвай. Через три дня МУП «Метроэлектротранс» изменил маршрут движения СТ-2, исключив разворот трамваев по злополучному кольцу.

После аварии разворотное кольцо у «14-й гимназии» исключили из маршрута СТ-2 
После аварии разворотное кольцо у «14-й гимназии» исключили из маршрута СТ-2 

Авария трамвая произошла утром 6 июля.

— Я проезжал мимо примерно в 7:50 часов. Передние колёса трамвая при выезде на основную линию с разворотного кольца в сторону центра сошли с рельсов, — рассказывал V1.ru Сергей Шиндров. — Вокруг столпилось много людей и работников в оранжевых жилетах. 

Движение скоростных трамваев на линии было временно приостановлено. Многие волгоградцы опоздали на работу, а сотрудники аварийных служб несколько часов пытались поставить трамвай на рельсы.

Трамваи во время восстановительных работ образовали пробку
Трамваи во время восстановительных работ образовали пробку

— 6 июля при выезде из трамвайного кольца в районе остановки «14-я гимназия» стажёр, управляющий трамваем без пассажиров, допустил сход одного колеса с рельс, — сообщили в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс». — На место оперативно выехала бригада предприятия, которая установила вагон на рельсы. На время проведения работ движение на линии СТ временно осуществлялось в границах станций «Ельшанка» — «ТЦ «Европа Сити Молл». Реверсивное движение транспорта стало возможным благодаря установке в этом году стрелочного перевода на станции «ТЦ «Европа Сити Молл».

— Во время восстановительных работ МУП «Метроэлектротранс» выпустило на линию дополнительные троллейбусы № 9 и № 12.

Переднее колесо трамвая сошло с рельса
Переднее колесо трамвая сошло с рельса

В выходные администрация Волгограда сообщила об изменении маршрута движения СТ-2.

— Для удобства пассажиров принято решение удлинить маршрут движения скоростного трамвая СТ-2. Волгоградцы смогут без пересадок, как было ранее, добраться до всех станций линии скоростного трамвая, — поясняли в пресс-службе мэрии. 

С понедельника скоростной трамвай начал ходить от «Ельшанки» в Советском районе до «ВГТЗ» в Тракторозаводском районе Волгограда, исключив из своего маршрута разворот на кольце у «14-й гимназии». 

Трамваем управлял стажёр
Трамваем управлял стажёр

В МУП «Метроэлектротранс» сообщают, что удлинение маршрута запланировали ещё до пятничного происшествия.

— Трамвай и разворотное кольцо находятся в исправном состоянии, что позволило сразу же продолжить движение электротранспорта на маршрутах СТ и СТ2. Открытие единого маршрута СТ в границах «Ельшанка» — «Тракторный завод (ВГТЗ)» носит плановый характер.