В Центральном районе Волгограда очень скоро появятся новые дорожные знаки на Нулевой Продольной. Дорожные указатели «Главная дорога» заменят знаками «Круговое движение» на пересечении улицы Комсомольской и набережной 62-й Армии. Окончательно движение станет здесь круговым уже до конца августа.

В декабре ввели круговое движение возле речпорта 
В декабре ввели круговое движение возле речпорта 

— На пересечении Комсомольской и набережной 62-й Армии до конца лета будет введено круговое движение, — сообщили сегодня в администрации Волгограда. — За счет этого нововведения увеличится пропускная способность и движение станет более безопасным. 

Начнут перекраивать схему движения на опасном участке дороги уже в ближайшие дни. Первым делом отсюда уберут знак «Главная дорога». Вместо него появятся новые указатели «Круговое движение».

— Часть новых знаков расположится на растяжках над дорожным полотном при подъезде к развязке, часть будет установлена на стойках, — предупреждают в мэрии. — Также здесь появятся дополнительные знаки разграничения движения по полосам и предписывающие знаки.

Решение ввести круговое движение продиктовано, по данным мэрии, увеличившимся трафиком на набережной после открытия Нулевой Продольной.

Ранее аналогичная схема движения была организована на набережной 62-й Армии рядом с речным вокзалом. После введения здесь круговой развязки движение транспорта и пешеходов стало более упорядоченным и безопасным.

В начале декабря этого года, еще до открытия рокадной дороги, в Волгограде ввели круговое движение возле речпорта. В мае аналогичным образом изменилась схема движения возле торгово-развлекательного комплекса «Комсомолл» на пересечении улиц Гамзатова и Покрышкина.

Если вы всё еще путаетесь в схемах кругового движения, предлагаем изучить нашу инструкцию.